SERPEI ZVUK 2021

Представляю композиции, сочинённые в 2021 году... Жизнь продолжается. За этот год я сочинил 14 новых инструментальных композиций (были ещё переделки старых). По мере вдохновения я отражал текущие события года. "Марш хомячков" и "Морская прогулка" посвящены маршам несогласных навальнистов в начале года. "Смерть смеётся после" о ситуации с ковидом. "Охотник на гусей" закончена в день гусятника 28 сентября, "Юрьев день" - 9 декабря, "Рождение Солнца" - к Рождеству и зимнему солнцестоянию.



[5:10] Sun Birth / Рождение Солнца

Родилась музыка ко времени Рождения Солнца - Рождеству. Славьте нашу щедрую Звезду! Славьте мудрых солнечных плазмоидов, которых славяне считали своими божествами! Все планеты живые, только мы многое не видим из-за разности частот материи. Будете позитивно мыслящими - выживете, войдёте в чистую половину человечества, которая останется жить на Земле.

[4:51] Musical Pazzles / Музыкальные пазлы

Вот собрал из того, что было, а также из того, что родилось в процессе... Гитарные сэмплы заграничные, проверены, лажи нет. Синтезатор хороший ANA 2, играет сам, только тройку заведи. Остальные стукалки в меру, как полагается. Пазлы сложились.

[4:03] St. George Day / Юрьев день

Микс с упором на пианизм. Есть гитары, но нет бас-гитары. Сегодня Юрьев день, он же Егорий зимний в честь Георгия Победоносца. А еще в этот день была свадьба моих родителей.

[3:36] Omega Reggae / Омега регги

Что ни говори, а музыка регги заводной жанр. Простой, но цепляющий. Гармония, которую я применил в новой композиции, немного сложнее. Я взял гармонию проигрыша из арт-рока 1977 года из песни "Без тебя" венгерской группы OMEGA (помните?). Мне очень нравится этот проигрыш (таймкод 5:08)... В начале ноября я сделал луп-основу в ритме регги-шаффл. Получилось прикольно! А сегодня наложил сольные партии, свёл дорожки, отмастерил. Вот такая история этой штуки музыки.

[2:34] Goose Hunter / Охотник на гусей

Сегодня праздник гусятников — охотников на диких гусей (28 сентября). Другое название не пришло в голову. К тому же некоторые солирующие инструменты напомнили мне гусиные крики.

[2:02] Montenegro / Черногория

Решил поэкспериментировать с восточной гаммой. Название произвольное.

[2:50] Pig's Dangdut / Свиной дангдут

Дангдут — жанр индонезийской поп-музыки, который берёт истоки в малайской, арабской и индийской музыке. В моём физическом синтезаторе есть такой аккомпанемент. Его я и взял за основу микса. Мне нравится этот ритм. Все остальные звуки выжал из синта Tone2 Nemesis. Почему Свиной - поймёте, послушав мой новый микс.

[2:34] Mountain Peak / Горный пик

Вершина горы... Перевалы... ущелья... скалы... скалолазки... альпинисты... страховки... кошки... упал, очнулся - ты уже дух...

[4:08] Hot Processor / Горячий процессор

Живя на даче, за день при хорошем настроении с нуля намешал вот такую вещь в стиле 80х. Нечто синтезаторное. Кроме ударных за всё остальное отдувался синтезатор Synapse Dune 3. Мощный синт. Я его чаще всего привлекаю. Слушаем...

[3:47] Death Laughs Last / Смерть смеётся после

Вот дописал, начатую в июне музыку. Что сказать... концепции не было, были аккорды. Название появилось в конце процесса сведения. Тема смерти сейчас актуальна как никогда. А с ней и перефразированная поговорка. Вещь ритмичная, можно и потанцевать пока живой.

[3:06] Tsoi Voice / Голос Цоя

Начата в апреле, доделана сейчас. Крутил я крутил крутилки синтезатора... и вдруг пришёл Он, похожий на Цоя. Это и определило название трека.

[2:36] Hamsters March / Марш хомячков

"Скучно, девочки..." - сказала голова страны в ответ на выход народа в оффлайн, после просмотра известного документального фильма про помпезное освоение одного черноморского мыса.
Голове скучно, а нам грустно и больно.

[4:37] Naval Walk / Морская прогулка

Когда идете гулять в море за какими-то буями, не забудьте взять каску, маску, перчатки и спасательный жилет. Всякое может случиться...

[3:34] Wood Goblin / Леший

Как-то под старый новый год кончилось сало у нашего лешего. Пошел он в сельмаг, купил сало. Идет обратно лесом еловым... вдруг огоньки сквозь деревья мигают... Подошел поближе, посмотрел из-за дерева, видит летающая тарелка на поляне стоит, а рядом две фигуры. Как-то они почуяли лешего и замахали конечностями, мол, иди сюда. Леший не был трусом, сам кого хошь испужает. Подходит к пришельцам, а те ему подмигивают и телепают: "Третьим будешь, землянин? У нас эксперимент по действию спирта на наш организм". И достают водку литровую. "Конечно, братья!" и вынимает сало из-за пазухи. "А на тарелке прокатите? Хочу на Месяц вблизи посмотреть." Пришельцы поцокали языками и стали разливать в мензурки "Царскую"...
Где-то через час тарелка поднялась над поляной и зигзагами удалилась в сторону Луны.


 

Версия 26.12.2021

Serpei Liga Studio © 2020 | Saint-Petersburg